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L'ENVIRONNEMENT LA CUISINE D'ERIC WESTERMANN L'EQUIPE LA CARTE LES MENUS LES MENUS AFFAIRES
L'environnement
 


Le Buerehiesel, restaurant gastronomique étoilé, est une maison typiquement alsacienne, à colombages, nichée en plein cœur du parc de l'Orangerie. Cette somptueuse maison bénéficie d'une situation exceptionnelle : à proximité des institutions et représentations européennes, entourée d'arbres centenaires et bercée par le plan d'eau adjacent. C'est un véritable havre de verdure et de paix en pleine ville.

Vieille ferme alsacienne construite en 1607, cette bâtisse fut amenée, pièce par pièce, dans le parc pour l'Exposition industrielle internationale de 1895. Elle en est le dernier vestige. Son histoire et son âme sont encore présents dans ses murs et les charpentes de la maison.

Viviane et Antoine Westermann ont été séduits par la beauté et le charme du lieu, en 1970. C'est à cette période-là, en effet, qu'ils achetèrent Le Buerehiesel. Au fil des ans, le restaurant s'imposa dans la région et en France comme l'un des plus savoureux et des plus prestigieux. Les 3 étoiles récompensèrent ainsi leur investissement quotidien.

Plus de quarante ans plus tard, leur fils, Eric Westermann, poursuit cette tradition d'excellence. Avec ses sentiments, il développe une cuisine qui se veut chaleureuse, sincère, et de qualité.

Le Buerehiesel a cette particularité de vous transporter dans quatre univers différents, au gré de vos envies.

La verrière
Créée en 1989 par l'architecte Guy Walter, la verrière vous transporte au milieu de la verdure et des fleurs le midi. Le soir, les étoiles accompagneront votre dîner. C'est un lieu unique, véritablement magique, où le temps semble suspendu.

Les alcôves
Deux lieux pensés et agencés pour l'intimité et la discrétion.

Le grand salon
C'est une ambiance douce et feutrée qui se dégage de ce grand salon dont les fenêtres donnent directement sur le Parc de l'Orangerie. Cette pièce fut revisitée par Guy Walter en 2007 à la demande d'Eric Westermann. Un jeu subtil de verre, de lumière, de miroir et de végétaux entraîne les convives dans un univers magique entre intérieur et extérieur, entre passé et futur.

Le petit salon bleu
Le plafond en bois sculpté semble flotter au-dessus de ce petit salon lumineux aux murs bleu pastel. Cette pièce semble avoir traversé les siècles sans avoir pris une ride.

Toutes les salles du Buerehiesel sont climatisées et non-fumeur

La terrasse d’été
Dès le retour des beaux jours, Le Buerehiesel ouvre sa terrasse d'été pour des moments féériques. Deux grandes voiles écrues, qui laissent juste passer le souffle léger du vent printanier ou estival, flottent au-dessus de nos têtes. Un jeu de lumière plongeant du toit vers ces voiles offre une ambiance unique.

Toutes les salles du Buerehiesel sont privatisables pour des repas d'affaire et familiaux




 






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